Соберем робота, от которого и детей и родителей за уши не оттащишь.

05.12.2017

Техно-блогер Сергей Вильянов разбирался с роботом Jimu Astrobot. 

Игровой робот, от которого и детей и родителей за уши не оттащишь. Сначала их сам строишь, подвергаешь тотальному контролю со смартфона, а если хватит смекалки – еще и перепрограммируешь.

"Ко мне на опыты попал комплект AstroBot. На упаковке нарисован один робот, но на самом деле набор позволяет собрать три штуки, причем очень разных. Первый – собственно AstroBot, просто до боли напоминающий Валли из известного мультфильма. Он ездит на гусеницах, переносит предметы, танцует и даже боксирует. Второй – Rover, гусеничный болид с антенной. Он обучен ездить, разворачиваться на месте и угрожающе вращать антенной. И третий робот Astron никуда не ходит, но зажигательно танцует, причем держит равновесие даже на одной конечности.

AstroBot, конечно, поинтереснее Rover’а. Он может не только ездить, но и хватать разные предметы, размерами примерно с пивную банку, довольно трогательно подавая их хозяину. А еще робот обучен боксу.
Оно понятно, что такой игрушки в моем детстве быть не могло в принципе. Слишком велик технологический разрыв. Но трудно даже представить мою реакцию на такую игрушку, если даже сейчас детей от нее за уши не оттащишь".

Читать статью полностью в блоге Сергея Вильянова