Обзор робота Jimu Explorer. Собери себе пингвина.

11.10.2017

Эксперт по робототехнике вместе с дочкой исследовали робота Explorer со всех сторон и на основе своего опыта работы с роботами выдали свое заключение.

Набор Jimu – настоящий «космос» в плане качества компонентов и функциональности собранного устройства. 
Процесс сборки мы оценили на 5 из 5 возможных баллов, процесс работы в режиме «с внешним управлением» через планшет, нам также понравился.

У «Пингвина» есть ряд предустановленных мини-программ, запуск которых заставляет робота выполнять различные последовательности движений, - «пингвин» при этом выглядит очень забавным. Есть также возможность самостоятельно программировать робота в одном из нескольких различных режимов. Дочь легко справилась с созданием программы на экране планшета: нажатие кнопки, и робот выполнил первую «не заводскую» программу!

Процесс программирования не является сложным и понятен интуитивно. В то же время, этим займутся только терпеливые и усидчивые дети. Чтобы запрограммировать движения робота, нужно расписать последовательность действий для каждого из задействованных сервомоторов, указывая длительность каждого действия. На каждую секунду исполнения программы приходится по несколько «блоков» кода.

Если со сборкой я ребенку помогал, то процесс управления роботом и его программирования дочка полностью взяла на себя. И через полчасика уже демонстрировала первую короткую программу, заставляющую робота танцевать, забавно поднимая крылья, и кивая головой.  

Процесс сборки мы оценили на 5 из 5 возможных баллов, процесс работы в режиме «с внешним управлением» через планшет, нам также понравился.
набор Jimu – настоящий «космос» в плане качества компонентов и функциональности собранного устройства. 

Читать подробнее