Учебник по роботам. Обзор набора Astrobot на портале iChip

13.11.2017

Пока сложно предсказать, какой путь развития выберет человечество в будущем, однако то, что роботы станут для людей незаменимыми помощниками, ясно уже сейчас. Понять, что же такое робот, узнать его устройство и даже научиться программировать его компания UBTech Robotics предлагает через свои роботы-конструкторы.

в 6 лет ребенок вместе с родителями соберет своего первого робота и сможет управлять им с помощью виртуального джойстика. В 7-8 лет он уже сможет сам разобрать в принципе действия его механизмах и собрать новую модификацию. Вместе с родителями он довольно легко научится программировать игрушку на простую последовательность действий. Для этого в устройствах Jimu предусмотрено одноименное мобильное приложение для смартфонов и планшетов на Android и iOS.

Дети в 9-10 лет уже могут запросто придумывать своих героев-роботов и, не пользуясь инструкцией, программировать сложные последовательности действий с применением математических функций. Более взрослый ребенок с 11-13 лет по исследованиям UBTech сможет более творчески подойти к сборке собственной модели и запрограммировать ее работу с помощью мобильного приложения Swift PlayGround на языке программирования Swift. 
 

Читать обзор полностью.