Что подарить на 23 февраля юным робототехникам и программистам? Гид по подаркам.

15.02.2018

Подарок мальчику 8-14 лет обычно выбрать гораздо сложнее, чем дошкольнику. Машинки, супергерои, простые конструкторы, настольные игры уже поднадоели, а серьезные вещи вроде ремней, одежды, портмоне и т.д. особого восторга не вызывают. И если смартфон, планшет, компьютер, игровая приставка, аудио аксессуары уже давно подарены, то предлагаем присмотреться к технологичным подаркам в виде умных роботов-конструкторов Jimu, которых можно не только собирать, но и программировать. Роботы Jimu станут развлекательным и обучающим инструментом в руках любого подростка.

Скучные бумажные инструкции для сборки заменены на 3D анимированный мануал в приложении Jimu Robot, где шаг за шагом юный роботоконструктор движется к цели. Приложение включает в себя не только инструкцию, но режимы управления, программирования и готовые действия. Кстати, попробовать приложение Jimu Robot, свовместимое с iOS  Android устройствами, можно в любое время. Оно бесплатное и на русском языке - просто скачайте приложение Jimu Robot в Google Play или AppStore и запустите - весь функционал доступен для тестирования. 
Когда робот собран, самое время героя оживить - либо управлять им с помощью виртуального джойстика, либо программировать в визуальной среде Blockly путем перетаскивания программных блоков в рабочее поле. 

Каждый робот-конструктор Jimu может собираться в несколько различных конфигураций, в зависимости от модели. 

Для юных покорителей космоса подойдет робот Jimu AstroBot 

397 деталей, 5 сервоприводов, ИК-датчик, светодиоды и динамик позволит собрать космический джип, гусеничного андроида и веселого гуманоида. Помимо программирования, данная модель включает приключенческий квест из 24 заданий, которые имеют разные уровни сложности. Во время прохождения квеста ребенок сможет высадить своих космических роботов на планету, исследовать ее, обнаружить противника, отражать атаки и многое другое. Самое интересное, что приложение лишь направляет и подсказывает, что необходимо сделать, а все манипуляции с роботом, начиная с управления и заканчивая написанием полноценных программ по кодированию робота, ребенок делает сам. 
Правильная сборка робота и первая написанная программа повышает ребенку саммоценку в разы, и вызывает дальнейший инетрес к наукам и технологиям.

Для новичков мы подготовили набор Jimu Mini.


249 деталей, 4 сервопривода и блок управления с аккумулятором позволят собрать страуса, быка или овечку, которые будут передвигаться на своих лапах максимально реалистично. 

Юные механики обрадуются набору Jimu Karbot 


Робот-машина собирается из 293 деталей, ИК-датчика, контроллера и трех сервоприводов. Интересно программировать свой транспорт с помощью ИК-датчика на движение по заданной траектории с возможностью объезда препятствий.

Те, кто любит мультяшных героев, будет в восторге от Jimu TankBot


Веселый мультяшный робот на гусеницах собирается из 6 сервоприводов, 190 деталей, гусениц, контроллера, ИК-датчика. Робот имеет функцию захвата предметов. Робот сможет двигаться по определенной траектории,обнаруживать на своем пути предметы и собирать их. Пусть собирает разбросанные игрушки. 

Для любителей животных идеально подойдет Jimu Explorer. 


372 детали, 7 сервоприводов, контроллер и аккумулятор позволят собрать целый зоопарк: веселого пингвина, морского льва, тираннозавра и попугая. Останется только оживить их - животные смогут издавать звуки, передвигаться, танцевать, двигать лапами и многое другое. А для робота-гуманоида есть функция записи голоса.

Самую продвинутую модель Jimu Inventor рекомендуем для настоящих изобретателей.  

 
675 деталей, 16 сервоприводов, контроллер и аккумулятор позволят собрать целых 6 робосуществ. А включая фантазию, собрать из такого количества деталей можно несметное количество персонажей. 

Все роботы Jimu живут в яркой красочной подарочной упаковке. Все детали разложены в отдельные коробочки, что обеспечивает удобство во время сборки роботов. 

Роботы Jimu работают по STEM-принципу, а это значит, что изучение естественных наук, математики, инженерного дела и технологий идет в комплексе, а не по отдельности, как это происходит в школе. С роботами Jimu ребенок учится и играет одновременно, но учится не сидя за партой, а разрабатывая и тестируя свои собственные проекты.  

Купить роботов Jimu можно в нашем официальном интернет-магазине ubtechrobots.ru