Распаковка и обзор робота Jimu Explorer на портале EduRobots

20.12.2017

Jimu Robot ориентирован на детей 8-12 лет. Но, кажется, собрать такую игрушку могут дети и помладше, правда, придется помочь с программированием. Главным тестировщиком был назначен Альберт — ему 6 лет. Процесс сборки в приложении показан по шагам. Движением пальца можно вращать изображение вокруг оси, увеличивать его — удобно. Альберт сам собрал пингвина, правда, не верно закрепил ноги. Пришлось помочь ему разобраться с ошибкой. 

С помощью режима «Управление» пингвин превращается в дистанционно управляемую игрушку, а смартфон или планшет — в пульт. Связь осуществляется по bluetooth. Двигается модель забавно, это веселит ребенка и взрослых. Графическая среда выглядит вполне понятно. Но для шестилетнего ребенка оказалось сложновато. Возможно, Альберту не хватило усидчивости.

Приложением поддерживается режим автоматического составления программы. В этом режиме нужно «показать» роботу, как двигаться (подвигать части тела робота). Приложение запомнит движения сервоприводов и сформирует программу.

Из конструктора собираются пять моделей шагающих роботов. Главное преимущество набора — сервоприводы с высоким крутящим моментом. Благодаря им движения плавные и точные. Игры с пингвином Альберту безусловно понравились.

Программирование робота интуитивно понятно, но сложновато для дошкольников. Альберту 6 лет. Он увлекся дистанционным управлением и ему не хватило терпения для составления алгоритмов. Однако дети постарше легко освоят визуальное программирование. Набор ориентирован на детей от 8 лет.

Читать обзор полностью на сайте EduRobots