Программирование для детей – впервые в России роботы Jimu и Alpha от компании UBTECH

21.08.2017

10 августа 2017 года на территории Робостанции (ВДНХ) прошел пресс-завтрак по случаю прихода на российский рынок бренда UBTECH, лидера в области искусственного интеллекта и робототехники и презентации двух серий игровых роботов-конструкторов Jimu и роботов-гуманоидов Alpha для обучения детей в игровой форме по STEM-принципу (естественные науки, технологии, инженерное дело, математика).

Более 30 гостей приняли участие в мероприятии: ведущие IT издания, корреспонденты новостных порталов, журналов для родителей, техно-блоггеры, мамы-блогеры, экперты по робототехнике, детские телеканалы. Коммерческий директор UBTECH г-н Уоррен Ванг (Warren Wang) лично рассказал о последних достижениях в сфере игровой образовательной робототехники, возможностях обучения программированию через игру и актуальности игровых роботов-конструкторов Jimu и гуманоидов Alpha для российского рынка.

Журналисты, блогеры и дети испытали роботов, поиграли в робофутбол, попробовали себя в роли робототехников и даже бросили вызов роботу-гуманоиду, пытаясь повторить за ним все движения, что удалось сделать лишь одному участнику. Встреча в интерактивном формате позволила журналистам исследовать игровых роботов во всех проявлениях и задать возникшие вопросы представителям UBTECH по итогам практического использования. Начался пресс-завтрак с фуршета и веселого синхроннго танца восьми роботов-гуманоидов Alpha.

Презентация прошла в два этапа. В первой части с приветственным словом выступили Олег Полисадов, генеральный директор компании Графитек и Наталья Хребтова, PR директор Робостанции, партнер UBTECH. Презентацию провел коммерческий директор UBTECH Уоррен Ванг. «Мы вместе с компанией Графитек очень рады представить в России роботов, работающих по STEM-принципу», сказал коммерческий директор компании «UBTECH Robotics» Уоррен Ванг (Warren Wang), - «Будучи лидером потребительской робототехники, мы глубоко убеждены, что будущее за роботами, с помощью которых можно помочь детям развить интерес к обучению программированию через игру. Роботы Jimu и Alpha – отличные инструменты, которые в интерактивной и занимательной форме позволят детям вовлечься в учебный процесс». В рамках мероприятия была представлена новинка – робот Astrobot с обновленным приложением, включающим 24 обучающих игровых уровня в виде мультипликационного видеокурса, когда переход на новый уровень возможен после выполнения разных задач.

Вторая часть мероприятия прошла в интерактивном формате. Все участники пресс-завтрака cмогли протестировать роботов в разных условиях – поучаствовать в соревнованиях с Валли-подобной моделью, поиграть в робофутбол с роботами Alpha 1Pro, собрать робота Jimu самостоятельно, запрограммировать новинку Astrobot и даже бросить вызов роботу Alpha, пытаясь повторить все движения за ним, что удалось сделать лишь одному участнику. Пока журналисты тестировали роботов Alpha и Jimu, в соседнем зале дети из роболагеря Робостанции осваивали новые модели роботов Astrobot под руководством наставников-учителей по робототехнике.